Расходы на инфракрасное отопление

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
21 Мая 2019
Расходы на инфракрасное отопление

Если вы живете в доме, где нет доступа к сетевому газу, то, к сожалению, ваш выбор отопления довольно ограничен, вы можете выбрать тепловой насос, накопительные обогреватели, электрические конвекционные обогреватели или инфракрасные обогреватели.

Причина, по которой инфракрасные обогреватели являются нашими предпочтениями, заключается в том, что они доступны по цене (например, тепловой насос с наземным источником питания может стоить более 25 000 евро, что делает их слишком дорогими для большинства), и они также эффективны.

Концепция инфракрасного излучения заключается в том, что вместо нагревания воздуха, такого как традиционный радиатор (или накопительный нагреватель), инфракрасные нагреватели непосредственно нагревают твердые объекты. Как только инфракрасные панели нагреваются до температуры, устройства испускают инфракрасное излучение, которое распространяется беспрепятственно, пока не достигнет твердого объекта, то есть человека или какой-либо мебели. Этот объект поглощает инфракрасное излучение, а затем нагревается.

Хорошая особенность инфракрасного излучения заключается в том, что вы не тратите энергию на нагрев воздуха, который может легко выйти из дымохода или через сквозные окна. Вы просто нагреваете объекты, которые требуют отопления. Теперь, учитывая, что вы нагреваете поверхность, а не объем, вы получаете огромную экономию энергии - но легко сказать - какие цифры подтверждают эту огромную экономию.

Эксплуатационные расходы инфракрасного или электрического конвекционного отопления

Экономия от инфракрасного излучения достигается за счет размеров системы. Как правило, инфракрасный обогреватель, размер которого составляет всего 40% от размера традиционного конвекционного излучателя, обеспечивает тот же уровень комфорта. Таким образом, конвекционный нагреватель мощностью 1 кВт будет обеспечивать такой же уровень комфорта для пассажира, как и инфракрасная нагревательная панель мощностью 400 Вт.

Отсюда и экономия! Как правило, мы рекомендуем использовать от 50 Вт до 100 Вт на м2 в зависимости от того, насколько хорошо изолирована площадь. Лучше изолированная площадь будет ближе к 50 Вт / м2, а старая неизолированная собственность будет ближе к 100 Вт / м2.

Мы сделали следующие предположения:

1.    Отопление включено 5 часов в день.

2.    Стоимость электроэнергии составляет 5 рублей кВт/ч

3.    Мы используем электрический конвектор мощностью 1 кВт и, следовательно, инфракрасный нагреватель мощностью 0,4 кВт.

Вы можете сравнить:

·         Общая мощность обогревателя (Вт)

o    Инфракрасный обогреватель: 400 Вт

o    Электрический конвекционный обогреватель: 1200 Вт

·         Общее количество использованных единиц в час (кВт/ч)

o    Инфракрасный обогреватель: 0,4 кВт/ч

o    Электрический конвекционный обогреватель: 1,2 кВт/ч

·         Стоимость беговой единицы за 1 час

o    Инфракрасный обогреватель: 2 рубля

o    Электрический конвекционный обогреватель: 6 рублей

·         Стоимость бега по 5 часов каждый день:

o    Инфракрасный обогреватель: 10 рублей

o    Электрический конвекционный обогреватель: 30 рублей

·         Общая стоимость эксплуатации за зимний период: (120 дней)

o    Инфракрасный обогреватель: 1 200 рублей

o    Электрический конвекционный обогреватель: 3 600 рублей

Таким образом, в этом простом примере мы рассчитываем сэкономить 2 400 рублей в год за счет установки инфракрасного излучения на стандартное электрическое отопление панелей, но стоит отметить, что в нем не учитывается скорость, с которой тепло ощущается с помощью инфракрасного излучения.

Когда инфракрасный обогреватель включен, панель нагревается и начинает излучать инфракрасное излучение всего за пару минут, и тогда житель почувствует тепло.

Инфракрасное отопление

С электрическим конвекционным нагревателем нагреватель должен нагреваться, а затем нагревать воздух - только тогда, когда воздух поднимется до температуры, обитатель будет чувствовать тепло.

Учитывая это, экономия от инфракрасных обогревателей, указанных в таблице, фактически недооценена.

Сравнение электрического отопления с газовым центральным отоплением

Поскольку стоимость газа составляет всего 5 рублей кВт/ч, совершенно очевидно, что стоимость отопления дома газом значительно дешевле, чем отопления дома электричеством, но есть один важный момент, который следует учитывать.

При использовании любого вида электрического отопления вы можете обогревать определенные помещения по мере необходимости, просто включив электрические нагреватели в этих помещениях. При использовании газовой системы центрального отопления это намного сложнее, даже благодаря использованию термостатических радиаторных клапанов. Причина в том, что котел все еще должен работать, даже если ему нужно только обеспечить достаточное количество горячей воды для обогрева одного радиатора.

Таким образом, хотя газовое центральное отопление является отличным способом обогрева вашего дома, тот факт, что вы можете так легко обогревать свое отопление электрическим обогревом (т. е. Просто отапливать помещения, как и когда это необходимо), не всегда является основанием для выбора газа вместо электрического. черное и белое.

Итак, в заключение, если вы собираетесь использовать электрическое отопление и у вас нет свободных средств для теплового насоса, мы действительно рекомендуем использовать инфракрасное отопление как средство обогрева вашего дома или бизнеса. Эксплуатационные расходы на инфракрасное отопление в сравнении с электрическим конвекционным нагревом показывают, что при переходе на инфракрасное излучение можно добиться значительной экономии.

Случай с инфракрасным излучением сверх газовой системы центрального отопления менее убедителен, но все же способность обогревать помещения только по мере необходимости и низкие затраты на установку и обслуживание означают, что инфракрасное излучение не следует сбрасывать со счетов.

 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку